【小码岁月】刚毕业的前端开发面试工作经验

前言: 这里打个鸡血.我是UI三期学员,6.08毕业的,毕业后回家过端午,12号开始写简历还没有开始投递就已经有三家面试.隔天三家都去面试了拿了2个offer.目前在深圳就职薪水待遇8K 15薪 六险一金 交通补贴.(在应届生来说虽然算不上高,但是这的确是快了)

其实这段时间一直很忙,因为刚入职嘛,新人嘛要学的东西还挺多的,所以现在基本除了上下班睡觉之外其它时间都在学习工作所需的知识了...然后今晚先更一篇帖子写关于我自己工作的经验吧~希望对学弟学妹们有帮助~~

1,先从面试的时候给面试官的第一印象开始吧.

a,简历上避免自己的缺点,稍微夸张一下优点,但是不能太夸张哈.简历上也不需要个性化,正儿八经的就可以,把心思放到如何用文字说明自己的技能会更加好.

b,收到通知面试的时候,先看下他们的招聘要求,然后自己备下课,就他们的需求来制定一套面试方法出来(其实就是看他们侧重哪方面,然后备下课面试的时候就强调点说这个点.)

c,穿着一定要得体,面试的时候不要紧张.(⊙o⊙)…不要穿拖鞋!不要穿拖鞋!不要穿拖鞋!面试的时候可以背着电脑过去,穿着不要太过学生(班上面试过的女生说的).

d,如果可以的话,我建议大家从在学校的时候就开始学习使用其它的开发软件(IDE),比如说webstorm,brackets,sublime之类的,能不用dw的话尽量别用dw了,因为在很多的程序员的想法中,dw是初学者才用的,这样会在面试或在你的简历上看到你写着dw会很掉价的..(这个是实测,我问过好多程序员都是这么觉得的,包括我的老大我问他面试的时候就是看到我不是说会用dw而是sublime才给我面试的机会的,而且也在知乎上看过相关文章,等下我会在下面贴上我用过的webstorm/sublime一些简单的使用教程链接).

e,面试的时候最好用U盘把自己的个人站或者是项目之类的装起来(也可以把在校期间老师给的各种实用小工具放到U盘上,这样面试的时候给面试官看到你有这么多实用的小工具,加分! Ps:最容易加分项中的一个了 )

f,因为现在生活大家都离不开手机了,所以前端这一块对手机端也是比较有权重的,然而手机开发的框架我们就必须得认识多几个了,比如说大名鼎鼎的bootstrap.这个后面我也会贴上一些工作了之后对这个框架的简单应用,用几个小时来学习就可以简单的应付面试了~~

面试经验以上

End

2,软件篇

的确,初学者用dw的确是比较合适,但是工作后用dw的不多.因为dw总给人一种错觉,是新手用的....

面试或者写在简历的时候我建议大家可以花那么一点时间来学习下其它的IDE 给面试官一种你是会写代码并且写的很溜的人.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

End

(本文采用老赵@赵艳敏老师 专用的高大上字体)

有什么需要补充的可以回复说下,我懂的我都尽量写下来

评分

seemygo + 8 绝对的干货分享,很好~

回复 使用道具
蛋黄派

想学习学习经验

回复 支持 反对 使用道具

可以可以

很好很强大

不错

初学者用dw的确是比较合适,但是工作后用dw的不多
我不是很6

活跃活跃论坛气氛~求楼主加好友

发表新文章
大版主

超级版主

学分

学币

超级版主

签到之王勋章关注叩丁狼教育公众号关注新浪微博叩丁狼一周年勋章活动达人勋章叩丁狼版主勋章前100注册用户勋章意见领袖勋章论坛荣誉内测勋章叩丁狼网页UI学员勋章论坛百帖达成勋章真土豪勋章勋章签到周冠军勋章签到月冠军勋章签到超新星勋章叩丁狼周年庆杯子叩丁狼周年庆纪念勋章叩丁狼周年庆手机壳叩丁狼周年庆鼠标垫叩丁狼周年庆T恤

Ta的主页 发消息
精华帖排行榜

精彩推荐

• 关注叩丁狼教育