‘’男怕入错行,女怕嫁错郎‘’——const指针教你觅得真...

我相信任何一位学过C语言的童鞋,一定对const修饰的指针不陌生。

这种用法渗透在我们日常编程的方方面面,于大家来说应该是老熟人了。

那么除了基本用法外,你有没想过,

他们还有什么别样的趣味?

下面小晴将带来一次趣味的分享,

希望热爱编程的你能喜欢,并多多支持。

const修饰的指针分为四类:以Int型指针为例:

int a = 66;

1.int *pa = &a;

2.const int *cpa1 = &a;

3.int * const cpa2 = &a;

4.const int * const cpa3 = &a;

类指针,准确翻译成中文为:

1.无const指针pa

2.const对象指针cpa1

3.const指针cpa2      

4.const对象const指针cpa3

乍一眼看上去,十分不好理解。

我们不妨从代码中跳粗来,看一看我们美妙的生活:

现在的“我”是一名女子,25岁左右到了出嫁的年龄了,

目前的我,青春靓丽,如花似玉,品貌绝佳,

所以嫁人不能乱嫁,得找一个情投意合的夫婿嫁了。

那找谁嫁出去呢?

A丈夫择妻的标准是:

如果你嫁给我,可以用我身上的钱。若双方多次一言不合,你可以另觅新欢。

B丈夫择妻的标准是:

即使你嫁给我,也不允许用我身上的钱。(自然是各用各的钱)。

若双方出现多次一言不合,你可以另觅新欢。

C丈夫择妻的标准是:

如果你嫁给我,可以用我身上的钱。不论双方有多少次一言不合,

我们都应该风雨同舟,甘苦共饮;不离不弃,生死相依。

D丈夫择妻的标准是:

如果你嫁给我,不仅不能用我身上的钱,而且如果多次出现一言不合,

也不能另觅新欢。今生今世,你只属于我。

如果我们将少女对某男子的爱意看成指针(指向某男子),金钱属于

绑在他身上(“他身上”即是一个地址)的对象。

那么作为一名青春年华的少女,我们应该如何选择呢?

1.拜金女类型:

适合将自己“爱的”指针指向A丈夫。

2.顾家型女子:

适合将自己"爱的"指针指向B丈夫。

3.对于大多数女子:

适合将自己“爱的”指针指向C丈夫。

4.嫁错郎的女子,凄惨的一生

百般无奈,错将自己“爱的”指针指向D丈夫。

上面是一般结论,下面将给出自己的点滴看法和理由。

回复 使用道具
愚人花园

给楼主32个赞!!!!!

回复 支持 反对 使用道具
Viper

楼主再见

西山霸王花

作为新人,在吧里不敢大声说话,也不敢得罪人,只能默默地顶完贴转身就走,不求深藏功与名,只求前排混脸熟

p出我世界

支持!支持!!

凌大胖纸

崇拜

苍了夏靡

宁静致远

凌大胖纸

以诚感人者,人亦诚而应。一点回复,敬请笑纳!

123下一页

发表新文章

学分

学币

版主

叩丁狼版主勋章前100注册用户勋章叩丁狼一周年勋章活动达人勋章真土豪勋章勋章意见领袖勋章论坛百帖达成勋章

Ta的主页 发消息
精华帖排行榜

精彩推荐

• 关注叩丁狼教育